Berita Viral dan TerUpdate

Saturday

Heboh Perawat Nangis Usai Periksa Pasien Corona Tak Jujur, Begini Ceritanya

Heboh Perawat Nangis Usai Periksa Pasien Corona Tak Jujur, Begini Ceritanya

Heboh Perawat Nangis Usai Periksa Pasien Corona Tak Jujur, Begini Ceritanya


Sebuah thread yg menceritakan bagaimana perawat ketakutan sampai nangis sesudah memeriksa pasien yg tidak jujur jikalau dirinya telah positif corona (Covid-19) heboh di jagat Twitter. Begini ceritanya.

Sebuah akun Twitter @dutasampolain menjadi sorotan netizen, sehabis mengunggah thread "ayolah tolonggg ngomong opo anane." Thred tadi menampilkan IG Story yg menceritakan pengalaman orangtua pemilik akun Instagram @tasyaisl yg berprofesi sebagai perawat merasa ketakutan sesudah memahami pasien yang diperiksanya tenyata telah positif Covid-19.

Saat itu, sang ibu yang merupakan seorang perawat pada salah  satu RSUD menjalankan tugasnya pada bagian UGD. Dia menceritakan, bila ibunya adalah garda terdepan sebelum pasien bisa didagnosis kena Covid-19 atau enggak.

    "Beliau yang nerima pasien paling awal, baru nanti dianter cek darah, foto (paru-paru) dan segalam macam," posting tasyaisl pada IG Story yg diunggah ulang melalui thread via Twitter @dutasampolain.

Saat itu, ibunya menerima seorang pasien dengan keluhan diabetes dan batuk ringan. Lalu, si pasien ditanyakan apakah habis perjalanan menurut luar kota atau tidak? Si pasien menjawab nir pernah.

Tasya melanjutkan, selesainya menerima jawaban itu, ibunya bersama perawat lain menetapkan nir menggunakan APD, & hanya gunakan masker buat menangani pasien itu.

    AYOLAH TOLONGGG NGOMONG OPO ANANE ???? Pic.Twitter.Com/CEwgaJ1XQm

    — lil al-waleed (@dutasampolaiin) April 22, 2020

Sebab APD khusus buat perawat yang nanganin Covid-19 dan waktu ini susah dapet APD, bahkan tempat tinggal   sakit akbar sekalipun.

    "Temennya mamam ku itu bagian ambil darah pasien, dan mamam ku yg anter pasien ke ruang foto buat foto paru. Setelah selesai tes darah sama foto, ternyata pasien itu positif Covid-19," posting @tasyaisl.

Ternyata, pasien itu pernah dicek virus corona di RS Surabaya. Tapi, lantaran nir percaya sama output tes tadi akhirnya dia cek lagi di RSUD tempat ibunya bekerja.

    "Dan itu pasien nggak bilang apapun. Gak bilang jikalau habis menurut Surabaya, gak bilang kalau udah tes & positif," keluhnya.

    "Pasien itu diem aja, keluarganya jua. Malah nyembunyiin output tesnya, pungkasnya ketinggalan lah, apalah," sambung dia dengan nada kecewa.

Dia mengatakan, selesainya mengetahui pasien itu nir jujur soal statusnya yang positif corona, ibunya & perawat lain ketakutan bukan main.

    "Asli, mama ku, sama perawat lain pribadi nangis di ruangan. Mereka takut guys, posisi ngga pakai APD & nanganin Covid-19," tulisnya.

Dia pun berpesan, supaya seluruh pasien jujur ketika hendak memeriksakan syarat kesehatannya terkait virus corona (Covid-19). Sebab, bila nir amanah berpotensi menulari virus corona kepada perawat.

    Pic.Twitter.Com/aN5P9f3L1v

    — lil al-waleed (@dutasampolaiin) April 22, 2020

Tasya pun memberi perumpamaan, bayangkan jika 70 % perawat terjangkit corona, maka nir ada lagi yg merawat pasien. Menurutnya, seluruh perawat niscaya dengan nrimo akan mengobati para pasien Covid-19 sampai sembuh.

    "Covid-19 bakal sanggup ditangani jikalau kalian jujur. Ayo dong! Ini cara kalian menandakan solidaritas kalian sama saudara se Indonesia! Kalau negara lain aja sanggup, kenapa Indonesia Nggak??" posting terakhirnya yg telah pada-retweet 40,8 ribu kali itu.

Namun, ketika Indozone menelusuri akun IG @tasyaisl akunnya di-private. Sebab, menurut fakta threed yang dibagikan @dutasampolain, sempat muncul akun tiruan mengatasnamakan tasya alias akun fake.

    Makin kesini makin ramai, poly akun fake yang mengatas namakan yg bersangkutan. Mohon bantuannya buat mereport akun akun berikut yg fake ???????? Yang ditakutkan bahwa akun akun tsb melakukan hal yg tidak bertanggung jawab ???? Pic.Twitter.Com/sooNXLwGcQ

    — lil al-waleed (@dutasampolaiin) April 23, 2020

Sumber: m.caping.co.id
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Heboh Perawat Nangis Usai Periksa Pasien Corona Tak Jujur, Begini Ceritanya