Berita Viral dan TerUpdate

Monday

Viral Postingan Belajar Mencintai Diri Sendiri, Pengunggah: Orang Gendut Itu Tidak Selamanya Jelek

Viral Postingan Belajar Mencintai Diri Sendiri, Pengunggah: Orang Gendut Itu Tidak Selamanya Jelek

Viral Postingan Belajar Mencintai Diri Sendiri, Pengunggah: Orang Gendut Itu Tidak Selamanya Jelek


Sebuah cuitan seorang netizen bernama Delyla Millenia Valent di akun Twitter pribadinya, @nasduckk viral dan menjadi bahan perbincangan.

Di dalam cuitannya, Delyla menyematkan sebuah foto dirinya tengah berpose di depan kamera.

Ia tampak mengenakan jilbab berwarna terang dan mengenakan dress berwarna hitam.

Sementara bagian tangan kirinya terlihat tergantung tas kecil hitam berantai.

Untuk urusan alas kaki, perempuan ini memilih sepatu yang memiliki warna senada dengan dress dan tasnya, yakni warna hitam.

Selain foto, Delyla menuliskan keterangan:

AKU GENDUT, BBKU 88kg. TAPI AKU SAYANG DIRIKU


Viral Postingan Belajar Mencintai Diri Sendiri: Aku Gendut, Berat Badanku 88 Kilogram


Posingan viral milik Delyla (https://twitter.com/nasduckkk)
Cuitan yang hingga hari ini, Senin (8/6/2020) telah di-retweet sebanyak lebih dari seribu kali mendapat berbagai macam komentar dari netizen lainnya.

Ada yang merasa iri dengan apa yang dilakukan @nasduckk.

"Aku gemuk, tapi aku tidak sepede mbak :(((," tulis akun @itsme_rapunzel.

Namun juga ada netizen lain yang merasa termotivasi dengan cuitan tersebut.

Seperti yang dikatakan akun @bucinkopi__.

Sambil memberikan komentarnya, ia juga menyematkan foto dirinya.

"Aku gendut tapi belum bisa sayang sama diriku sendiri. Aku akan berusaha buat sayang diriku sendiri :))," tulisnya.

Namun bagi netizen bernama @Iphaaay, konsep mencintai diri sendiri bukan perkara yang mudah.

Perlu keyakinan yang kuat untuk menciptakan rasa itu.

"Kadang susah sih mau cinta sama diri sendiri, padahal juga udah usaha banget buat nurunin tapi ya gitu usahanya mengkhianati hasil."

"Ditambah omongan orang terdekat, mau marah mau nangis tapi ya percuma mereka gak perduli taunya gue gedut gak kurus-kurus," tulisnya.



Cerita dari lengap dari Delyla

Delyla mengaku dorongan untuk mengunggah foto disertai keterangan AKU GENDUT, BBKU 88kg. TAPI AKU SAYANG DIRIKU sebagai jawaban tantangan dari orang-orang.

"Motivasi saya meng-upload foto dengan caption tersebut ke Twitter, yang pertama, awalnya hanya iseng-iseng."

"Yang kedua, saya dulu sering banget ditantang buat foto full body karena memang dulu saya nggak pernah nih yang namanya foto sebadan," ucapnya, Senin (8/6/2020).

Delyla melanjutkan, alasan ia tidak pernah foto full body lantaran dirinya tidak percaya diri dengan bentuk dan postur badanya.

Ia beranggapan hal itu tidak ideal sama sekali.

Delyla menyebut dengan keberanian untuk mengunggah foto full body, ia ingin mulai mencintai dirinya sendiri sebelum mencintai apa yang ada pada diri orang lain.

Move On, Psikolog: Tidak Perlu Trauma


"Dan saya juga ingin memberitahu, orang gendut itu tidak selamanya jelek atau buruk di mata orang lain bukan berarti saya menganggap diri saya cantik."

"Tetapi lebih tepatnya saya ingin menyadarkan ke semua wanita, kalian semua itu cantik."

"Kamu cantik dengan versi kamu sendiri, mereka cantik dengan versi mereka sendiri," ucapnya.

Bagi Delyla, perkara mencintai diri sendiri bukan hal yang mudah, karena itu sulit untuk dibangun.

Rasa tersebut dibentuk oleh banyak faktor, utamanya lingkungan dari orang tersebut.

"Karena rasa cinta terhadap diri sendiri itu sangat sulit untuk dibangun, hal yang paling utama membentuk kepercayaan diri seseorang itu lingkungan."

"Apabila lingkungannya memang tidak mendukung, dalam artian kadang masih suka ngejek itu akan menyebabkan seseorang menjadi apa ya ia pikiran dan nggak bisa membuat mencintai dirinya."

"Karena yang terlihat hanya kekurangan terus. Karakter, sifat atau apapun itu yang ada pada diri kita masing-masing itu sangat ditentukan oleh lingkungan ."

"Jadi sebisa mungkin harus bisa mengontrol emosi jiwa untuk bisa lebih baik lagi, dan yang paling penting itu jangan lupa bersyukur dan jangan terus menerus melihat ke atas. Sesekali tengoklah ke bawah," tandas Delyla.

(Tribunnews.com/Endra Kurniawan)
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Viral Postingan Belajar Mencintai Diri Sendiri, Pengunggah: Orang Gendut Itu Tidak Selamanya Jelek