Berita Viral dan TerUpdate

Wednesday

5 Fakta di Balik Viral Bikin Bekal untuk Suami, Dari Dipuji Hingga Dinyinyiri

5 Fakta di Balik Viral Bikin Bekal untuk Suami, Dari Dipuji Hingga Dinyinyiri

 5 Fakta di Balik Viral Bikin Bekal untuk Suami, Dari Dipuji Hingga Dinyinyiri



Akhir-akhir ini, media sosial sedang ramai dengan topik bekal untuk suami. Cuitan pemilik akun @rainydecember menuai pro dan kontra dari netizen.

Banyak yang memuji aksinya membuat bekal untuk suami. Tapi, tak sedikit pula yang nyinyir. Duh, kok bisa ya, Bunda?

Padahal, awalnya akun yang bernama lain Khaerani ini hanya ingin membagikan menu bekal ke kantor untuk suaminya. Ia mengaku, di awal menikah memang tidak bisa masak. Tapi, setelah mencoba akhirnya bisa juga kok, Bunda.


Berikut ini HaiBunda rangkum 5 fakta di balik cuitan viral tentang bekal suami:

1. Sempat menjadi trending di Twitter

Siapa sangka, cuitan @rainydecember tentang bekal untuk suaminya ini sempat trending Twitter lho, Bunda. Tagar #bekaluntuksuami menarik banyak netizen untuk nimbrung berkomentar.

Padahal, ia hanya bercerita tentang kebiasaan barunya menyiapkan bekal untuk sang suami.

"Aku baru sekitar 2 mingguan bawain suami bekal, karena biasanya suami pulang buat makan siang bareng di rumah. Sejak new normal dan balik masuk kantor seperti biasa, kantor bikin kebijakan yg agak mempersulit buat pulang siang, jadi solusinya ya bawa bekal makan siang tiap hari," tulisnya pada 26 Juni 2020.

2. Mendapat banyak balasan dan retweet

Cuitan akun milik Khaerani ini telah disukai sebanyak 165 ribu netizen. Sekitar 55,8 ribu netizen yang me-Retweet cuitannya tentang bekal untuk suami. Tak heran ya, Bunda, ini sempat menjadi trending di Twitter beberapa waktu lalu.
 

Viral bekal untuk suami/ Foto: twitter

3. Ingin membagikan resep bekal

Pemilik akun @rainydecember mengaku, ia ingin membuat thread tentang bekal untuk suami karena banyak yang bertanya resepnya. Jadi, ia berpikir untuk membagikannya langsung.

"Tujuan bikin thread ini karena banyak yg nanya resep dan kayaknya menyita waktu bgt kalo dibales satu-satu. Jadi share di sini aja barangkali ada yg nanya lagi," ujarnya.

Khaerani membagikan 8 resep untuk bekal ke kantor. Mulai dari resep makanan ringan hingga menu makan siang, kelihatannya lezat dan mudah dibuat lho, Bunda.

4. Dipuji netizen

Unggahan @raindydecember ini menuai pujian dari netizen lho. Banyak yang bilang, wanita ini menginspirasi mereka untuk membuat bekal ke kantor.

"Dear mba @rainydecember Tolong jangan pernah delete threadnya ya. Nanti kalau saya sudah punya suami, saya akan kembali kesini lagi," kata @yessyhernaa.

"Gegara liat mbak bikin gini.. aku jadi semakin tertarik buat masak dan bekal buat ngantor. Padahal dari dulu males bgt kalau harus bekal dan nyiapin," tulis @Disma_y.

"Insipiratif sekali thanks for sharing sbg pembawa bekal jg kdg keabisan ide," cuit @funnymeg.

5. Dinyinyiri netizen

Namun, ternyata cuitan positif seperti ini masih ada yang memandang sinis lho, Bunda. Pemilik akun @rainydecember mendapat komentar nyinyir dari netizen yang tidak setuju kalau istri punya rutinitas memasak bekal untuk suaminya.

"Harus banget apa bekal buat suami, suami bekelin istri ga ada gitu *sigh*," tulis @al***idi*_.

Berdasarkan komentar netizen lainnya, ada seseorang yang mengaku sebagai feminis dan membahas tentang isu ini. Sayangnya, saat ini komentarnya sudah tidak ada lagi, Bunda. Banyak juga netizen yang mengatakan bahwa pandangan feminis tidak seperti itu.

"Itu yg nyinyirin mbaknya jgn di nyinyirin balik terus bawa2 feminisme ya, mreka bukan feminis. Buktinya aktivis2 feminis yg gw follow selalu jga ngetweet masakan2 dia buat suaminya," kata @AM****wt.

Karena cuitannya positif dan menginspirasi, banyak orang yang justru membela akun @rainydecember. Salah satu netizenmengatakan, ia tidak tahu letak kesalahan cuitan wanita ini.


"Masih ga paham letak salah nya bikin thread ini diman :( knp byk bgt yg ngmgin," kata @oohyonisss. Artikel Asli
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 5 Fakta di Balik Viral Bikin Bekal untuk Suami, Dari Dipuji Hingga Dinyinyiri