Berita Viral dan TerUpdate

Wednesday

Viral Poster Monas dan GWK Tenggelam di Tahun 2102

Viral Poster Monas dan GWK Tenggelam di Tahun 2102

Viral Poster Monas dan GWK Tenggelam di Tahun 2102


Poster Monas dan GWK tenggelam bermaksud singgung masalah lingkungan.

Media sosial Twitter dihebohkan dengan munculnya poster Monumen Nasional atau yang sering disebut Monas tenggelam pada tahun 2102. Tak hanya Monas, akun Twitter @morninglatte juga membuat poster patung GWK di Bali tenggelam di tahun yang sama. Poster buatan @morninglatte tersebut langsung menarik perhatian netizen dan viral di Twitter.


1.Poster Monas dan GWK tenggelam
twitter.com

Dilansir dari Kompas.com, Rabu (08/07/20), sebuah unggahan menampilkan poster Monumen Nasional (Monas) yang tenggelam menjadi ramai diperbincangkan di media sosial pada Jumat (3/7/2020). Adapun pihak pengunggah yakni akun Twitter bernama Niel, @morninglatte_.

Pada hari Jumat (03/07/20) lalu, akun @morninglatte_ mengunggah poster Monumen Nasional (Monas) yang tampak tenggelam menyisakan puncak monumen. Terlihat di bawah air terdapat ikan hiu. Di poster tersebut juga tertulis "2102 Jakarta".


"Kalau masih buang sampah sembarangan," tulisnya dalam keterangan unggahan.

Tak hanya poster Monas tenggelam, melihat antusiasme netizen saat melihat karyanya, @morninglatte_ akhirnya membuat poster patung Garuda Wisnu Kencana (GWK) yang terletak di Bali juga tampak tenggelam.


"Kalo lebih mentingin pariwisata daripada lingkungannya," tulisnya.


2.Tanggapan netizen

twitter.com

Banyak netizen mengapresiasi karya @morninglatte_. Bahkan poster tersebut kini telah disukai lebih dari 50 ribu kali. Netizen juga tak lupa menuliskan tanggapannya terkait poster tersebut maupun membenarkan gambar dalam poster itu bisa saja terjadi.


@IrfanRiansyahhh: "Emang parah sih penurunan tanah jakarta. 2013, gue main ke le bridge dan itu jarak permukaan air laut sama jembatan masih ada jarak 3m. 2016 gue kesana lagi, tau2 itu air udah persis dibawah jembatan dong."

@tinceurbells: "Ini keren bgt editannya:( beneran kaya poster film"


@Rezha_Alann: "Mari buang sampah sembarangan untuk mewujudkan gambar ini. percuma dilarang pada tetep susah, mending didukung sekalian"


3.Pengakuan pembuat poster

twitter.com

Pembuat poster sekaligus pengunggah, Otniel Yurotama Levy Hutabarat mengungkapkan alasan ia membuat poster tersebut. Ia menjelaskan keterangan yang ia tuliskan merupakan masalah yang sedang dihadapi Jakarta. Begitu pula dengan keterangan pada poster GWK tenggelam.


"Sebenarnya caption-nya cuman gambaran dari problem utama kotanya masing-masing. Contohnya, Jakarta, dengan problem sampah berserakan, dan Bali dengan kondisi lingkungan yang terusik karena pariwisata," ujar Niel saat dihubungi Kompas.com, Selasa (7/7/2020).

Sementara itu, Niel juga mengungkapkan maksud dari angka 2102. Menurutnya, ia teringat dengan viralnya isu kiamat 2012 hingga akhirnya menuliskan angka 2102.


"Tujuan dan maksud saya pilih empat angka itu memang menuju ke tahun. Pada masanya, banyak orang merasa takut dan bertanya-tanya tentang kerusakan Bumi di tahun 2012, pada saat itu booming banget dan bikin orang merasa ketakutan (karena diimplementasikan sebagai tahun akhir zaman)," imbuhnya.

Niel sendiri tak menyangka jika poster buatannya akan menjadi viral. Poster itu bertujuan untuk mengingatkan manusia untuk selalu peduli terhadap lingkungan dan tidak serakah dalam mengeksploitasi lingkungan. Artikel Asli
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Viral Poster Monas dan GWK Tenggelam di Tahun 2102