Berita Viral dan TerUpdate

Friday

Viral, Pria Penyandang Difabel di Surabaya Jual Pulsa Keliling dengan Sepeda

Viral, Pria Penyandang Difabel di Surabaya Jual Pulsa Keliling dengan Sepeda

Viral, Pria Penyandang Difabel di Surabaya Jual Pulsa Keliling dengan Sepeda


Unggahan akun Twitter @Kokobuncit di Instagram banyak mendapat perhatian warganet, video yang diunggahnya menunjukan seorang pria paruh baya berjualan pulsa berkeliling dengan sepedanya.

Yang membuat haru pria tersebut ternyata menyandang disabilitas dan menggunakan sepeda roda tiga yang modifikasi untuk bisa berjualan keliling. Namanya pak Saiful, sudah berusia 70 tahun namun tetap semangat mencari rezeki dengan semua keterbatasan yang ia punya.


Pak Saiful berjualan pulsa keliling dari tahun 2006, setiap hari ia mengayuh sepedahnya dan berkeliling di jalan jemursari Surabaya.


"[BERSYUKURLAH πŸ™πŸ» JANGAN NGELUH]. NAMANYA Mbah SAIFUL, beliau agak susah berbicara dan diajak komunikasi karena mengalam suatu sakit guys πŸ˜ŠπŸ™πŸ». Beliau setiap hari naik sepeda keliling di area Jemursari untuk berdagang pulsa keliling πŸ™‚ salut sih aku, ya salut daripada seseorang yang masi sehat tapi nyatanya dia ngamen tapi nyatanya minta” tidak mau berusaha seperti mbah Saiful 😒. Aku tidak bermaksut membanding”kan tapi nyatanya bisa kalian liat sendiri kehidupan di jalanan, semoga buat siapapun jika bertemu dengan beliau hati kalian juga terketuk untuk membantu yah πŸ™‚ tidak peduli berapa nominal mu . Iklas aja itu sudah cukup kok #bapau #surabaya #pemkotsurabaya #indonesia #kokobuncit #kotasurabaya #jawatimur". Tulis akun Kokobuncit.

Unggahan tersebut membuat banyak perhatian warganet, banyak warganet yang merasa terharu.

@irmanurlita14 : "Konten mengandung bawang 😭. Semoga rejekimu lancar terus koπŸ‘πŸ™"

@hrddr_ : "😭 duh atiku merasa tertampar karna gni aja kadang suka ngeluh, astagaaa😭😭😭"

@rimaizzulmillah : "sedih liatnyaaa, tapi keren sih bapaknya, masih mau tetap berusaha berjuang untuk hidup dengan segala keterbatasan yg dimilikinya… semoga dilancarkan rezeki bapaknya 😊" Artikel Asli
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Viral, Pria Penyandang Difabel di Surabaya Jual Pulsa Keliling dengan Sepeda