Berita Viral dan TerUpdate

Friday

SELAMAT ! Zaskia Sungkar Positif Hamil, Irwansyah Teteskan Air Mata setelah 10 Tahun Menunggu

SELAMAT ! Zaskia Sungkar Positif Hamil, Irwansyah Teteskan Air Mata setelah 10 Tahun Menunggu

SELAMAT ! Zaskia Sungkar Positif Hamil, Irwansyah Teteskan Air Mata setelah 10 Tahun Menunggu

Sambil haru kebahagiaan, Irwansyah kabarkan istrinya positif hamil setelah menunggu 10 tahun.

Sambil tersenyum bahagia, Zaskia Sungkar dan Irwansyah mengumumkan kehamilan anak pertamanya.

Usai tersenyum, Irwansyah pun tak kuasa menahan tangisnya.

Memegang hasil tes pack Zaskia Sungkar, Irwansyah menangis saat tahu bahwa sebentar lagi dirinya akan jadi seorang ayah.

Pengumuman Zaskia Sungkar positif hamil direkam dan dibagikan di kanal The Sungkars Family, Sabtu (5/9/2020).

Sebelumnya diwartakan, Zaskia Sungkar sedang berikhtiar demi mendapatkan keturunan.

Hampir 10 tahun menikah, Zaskia Sungkar dan Irwansyah akhirnya mau serius untuk menjalani program bayi tabung.

• Luna Maya Alami Kecelakaan Sepeda, Terluka hingga Dapat 5 Jahitan karena Lepas Tangan

Serangkaian prosesi pun telah dijalani Zaskia Sungkar demi memiliki anak.

Ditemani Irwansyah, Zaskia Sungkar pun tampak tegar menjalani setiap proses agar keinginannya terwujud.

Hingga akhirnya, hasil dari program bayi tabung Zaskia Sungkar pun keluar.

8 hari usai melakukan prosesi transfer embrio, Zaskia penasaran dengan hasilnya.

Istri Irwansyah itu pun akhirnya membeli tes pack guna mengecek apakah dirinya sudah hamil atau belum.

Terkejut, Zaskia Sungkar tak menyangka akan melihat dua garis di tes pack-nya.

Melihat hasil tersebut, Zaskia Sungkar pun menangis seraya memberitahukan sang suami, Irwansyah.

"Aku hamil," ucap Zaskia Sungkar di pelukan Irwansyah.

"Allah dengar doa kita," kata Irwansyah.



Irwansyah yang melihat dua garis di tes pack Zaskia Sungkar pun ikut menangis.

Namun tak mau langsung menyimpulkan, Irwansyah pun meminta Zaskia Sungkar untuk kembali melakukan tes lewat tes pack.

Zaskia lantas hampir setiap hari mengecek kehamilannya lewat tes pack dan hasilnya selalu positif.

Hingga akhirnya, hari penentuan hasil program bayi tabung dari dokter pun tiba.

Terlihat Zaskia dan Irwansyah tampak grogi menunggu hasil dari dokter.

"Setelah dua jam nunggu, hasilnya keluar. Kita belum buka, benar-benar belum buka," ucap Zaskia Sungkar.

Bersama Irwansyah, Zaskia pun membuka hasil dari dokter mengenai program bayi tabungnya.

"Haduh ya Allah, deg-degan banget," pungkas Zaskia. Zaskia Sungkar dan Irwansyah menangis (YouTube The Sungkars Family)

"Bismillahirrahmanirrahim," ujar Irwansyah dengan wajah tegang.

Usai melihat hasil program bayi tabungnya, tangis Zaskia mendadak pecah.

Sebab, Zaskia terkejut melihat kadar beta HCG yang jadi penentu kehamilannya itu sangat tinggi.

Jika normalnya, wanita akan memiliki kadar sebesar 100, Zaskia justru memiliki kadar beta hcg 300.

Hal tersebut menyimpulkan bahwa Zaskia Sungkar positif hamil.

"Kita lihat (kadar beta HCG) 300. Pas dikabarin hamil dari rumah sakit. 10 tahun pernikahan akhirnya kejawab juga," pungkas Zaskia.

"Kita langsung kayak 'Gue beneran punya anak'. Walaupun ini awal. Hamil kan awal tapi rasanya kayak waw Gue akhirnya punya anak," ucap Irwansyah.

Kabar kehamilan Zaskia Sungkar turut membuat para sahabatnya senang.

Pun dengan Shireen Sungkar yang sampai menangis mendengar kabar kakaknya hamil.

"Alhamdulillah ya," teriak Shireen Sungkar.

"Masya Allah," kata Laudya Cynthia Bella sambil menangis.

Tak cuma Bella dan Shireen, Nagita Slavina juga ikut menangis kala mendengar kabar kehamilan Zaskia Sungkar.

"Kiya Hamil," ucap Nagita Slavina seraya menangis.

"Selamat ya," ujar Raffi Ahmad.

Yang paling terharu dari kabar kehamilan Zaskia adalah Fanny Bauty dan Mark Sungkar.

Sambil menangis, Fanny bahagia karena akhirnya sang anak sulung bisa hamil.

"Ya Allah terima kasih ya Allah. Doa mama dikabulin sama Allah" ucap Fanny Bauty.

"Jadi bayi yang sehat, berkembang dengan baik. Sehat jasmani dan rohani. Anak sholeh atau sholehah," ujar Zaskia.

"I love you sayang yang ada di dalam," kata Irwansyah.

Kala video itu direkam, usia kehamilan Zaskia Sungkar sudah memasuki 4 minggu.

Dan kini, usia kehamilan Zaskia Sungkar sudah mencapai 8 minggu alias 2 bulan.

Perjuangan Zaskia Sungkar Dapat Anak

Sebelumnya pada 2 Maret 2020, Irwansyah sempat membagikan foto di Instagram yang memperlihatkan dirinya tengah menemani Zaskia Sungkar yang terbaring di ranjang pasien.

Momen tersebut merupakan proses awal dari program bayi tabung yang tengah dijalani Zaskia Sungkar.

"Bismillah hari ini tindakan OPU, doain ya teman-teman," tulis Irwansyah.

OPU (Ovum Pick Up) merupakan tindakan pengambilan sel telur untuk metode bayi tabung.

Pada prosesi itu, Zaskia dan Irwan turut ditemani Shireen Sungkar dan Fanny Bauty.

Menunggu Zaskia di ruangan dokter, Shireen pun mengurai penjelasan soal proses apa yang sedang dijalani sang kakak.

"Opu apa sih ?" tanya Irwansyah.

"Telurnya diambil, nanti dilihat 3 sampai 4 hari. Dilihat kualitas telurnya itu, bisa langsung atau di-freeze. Kalau Kiya di-freeze dulu karena kan dia mau diambil polipnya dulu," kata Shireen Sungkar.

Menanti sang buah hati, Fanny Bauty juga turut mengurai harapan.

Fanny Bauty berharap bisa memiliki cucu kembar.

"Alhamdulillah ada 16 telur," pungkas Fanny Bauty.

"Padahal pas di awal dicek 9 (telur)," kata Shireen Sungkar.

"Insya Allah ada 2 yang jadi dapat kembar. Mau kan kembar," ujar Fanny Bauty.

"Aamiin. Yang penting ibunya sehat," ucap Irwansyah.

Kebahagiaan atas kelancaran di tengah proses bayi tabung itu nyatanya tak bertahan lama.

Sebab, Zaskia harus mendengar kabar buruk dari dokter.

"Udah bersyukur banget nih, tapi ya tetap ada bad news-nya. Aku langsung (sedih). Aduh apa lagi ya Allah," imbuh Zaskia Sungkar.

Disebut dokter, Zaskia Sungkar divonis memiliki polip.

Hal itu membuat Zaskia Sungkar mustahil untuk hamil.

"Bad news-nya adalah (kata dokter) 'Kiya, saya melihat kamu ada polipnya dari hasil USG trans vaginal. Jadi mustahil untuk hamil. Karena ini panas untuk si embrionya, enggak akan bagus'," kata Zaskia Sungkar.

Dilansir dari alodokter.com, polip serviks merupakan tumor jinak yang biasa bertangkai dan tumbuh memanjang dari dinding dalam saluran leher rahim atau dari permukaan luar serviks.

Penyebab polip serviks belum diketahui secara pasti.

Namun, kondisi ini erat kaitannya dengan peningkatan hormon estrogen dalam tubuh wanita.

Akibat kondisi tersebut, Zaskia pun harus menjalani operasi.

Guna melanjutkan proses bayi tabung, Zaskia pun melakukan operasi polip.

Artikel ini telah tayang di TribunBogor.com
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : SELAMAT ! Zaskia Sungkar Positif Hamil, Irwansyah Teteskan Air Mata setelah 10 Tahun Menunggu